Оцениваем эффективность

Инструкция по применению свечей «Анузол», состав препарата, показания, противопоказания, меры предосторожности, механизм действия и побочные эффекты

По оценкам, до 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет регулярно страдают от дискомфорта в предстательной железе. Причиной воспаления могут быть бактерии, которые пришли из крови или уретры в простату (бактериальный простатит). Редко причиной является рак или окклюзия уретры. Геморрой – наиболее частое проктологическое заболевание. В статье мы разберем свечи от геморроя и простатита.

Внимание! В МКБ-10 простатит обозначается кодом N41.1

Причины

В дополнение к сбалансированной диете и достаточной физической активности, регулярная сексуальная жизнь защищает от простатита. Если железы стимулируются, инфекции встречаются реже.

Основные симптомы:

  • Лихорадка, озноб;
  • Частое мочеиспускание;
  • Недержание мочи;
  • Боль при мочеиспускании;
  • Боли при эякуляции;
  • Спазматическая боль в тазовой области;
  • Отток из уретры;
  • Боль в области нижнего отдела позвоночника и в поясничной области.

При хроническом типе лихорадка может отсутствовать, жалобы обычно менее выражены и рассеянны. Чаще всего речь идет о выделении из уретры, а также о боли в области промежности и спине. Расстройства либидо и потенции встречаются чаще в хронической форме.

Важно! При геморрое применяют совершенно иные препараты. Запрещено применять свечи от простатита при геморрое.

Суппозитории

Бактериальное воспаление простаты лечится антибиотиками. Выбор препарата зависит от обнаруженного патогена. Для неосложненных острых заболеваний обычно достаточно десяти дней антибактериальной терапии. Хроническую форму часто требуется лечить в течение более длительного периода времени.

Важно продолжать принимать антибиотики в соответствии с предписаниями при исчезновении симптомов. Слишком раннее прекращение приема лекарств может способствовать рецидиву и резистентности бактерий. Препараты рекомендуется применять в виде суппозиториев. Если образовался абсцесс, его необходимо вырезать из прямой кишки.

При простатите применяют локальные противовоспалительные и антипиретические суппозитории (новокаин, лидокаин, диклофенак). Препараты нельзя принимать при повышенной чувствительности. Остальную информацию можно найти в инструкции.

Фото с сайта

Comments are closed.